Valeo

 Valeo – производитель запчастей для автомобилей ведущий свою историю с 1923 года. Дальнейшее развитие компании не заставило себя долго ждать и уже спустя несколько лет, благодаря производству деталей сцепления и тормозной системы, концерн открывает дочерние предприятия и выпускает на рынок новые продукты. Появление Valeo как торговой марки состоялось в начале 80-ых годов, а вскоре, производимые компанией автозапчасти, начинают продаваться на всех ведущих мировых рынках. Этому способствовало приобретение концерном ряда предприятий по производству оптики (фар и ламп), систем охлаждения (радиаторов), безопасности, парковки (парковочные радары), стеклоочистителей («дворников» и щеток), электронных компонентов (генераторы, стартеры и пр.).

На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке, в её состав входят 130 заводов и 54 научно-исследовательских центра расположенных в 25 странах мира.

Ассортимент поставляемых запчастей настолько велик, что мы разберем только основные и наиболее продаваемые детали автомобилей. Концерн осуществляет поставки:

  • комплектов сцепления, дисков сцепления и выжимных подшипников;
  • автомобильной оптики – фар, ламп и противотуманок;
  • элементов систем зажигания и пуска двигателя – генераторов, стартеров, регуляторов напряжения, свечей зажигания, втягивающих реле и блоков розжига valeo;
  • деталей систем охлаждения – радиаторов, помп, патрубков и вентиляторов;
  • тормозных колодок, дисков и парковочных радаров (парктроников).




Сцепления Valeo

Каждый третий автолюбитель в мире покупает автомобиль оснащенный сцеплением Valeo. Подразделение системы трансмиссии концерна производит системы сцепления целиком, сцепления для замены и отдельно все элементы: корзины и диски сцепления, выжимные подшипники и пр. Сцепления устанавливаются даже на форсированные автомобили, так как они имеют запас по передаваемому моменту до 30%. В 2002 году популярным российским автомобильным изданием был проведен тест по одному из комплектов сцеплений Valeo, в результате которого передаваемый крутящий момент исследуемой детали показал двукратный запас. Этот факт еще раз подтвердил надежность и долговечность сцеплений и запчастей для сцеплений (диски сцепления, выжимные подшипники), производимых концерном.

Среди новейших разработок компании – система Clutch-by-Wire, которая заменяет механическое соединение сцепления с педалью дистанционным. То есть – ни тросов, ни гидроцилиндров, а электрическая педаль, электрический регулятор и электрическая система управления. Данная система обеспечивает автоматическое и полуавтоматическое действие сцепления и исключает ошибки водителя.


Стеклоочистители Valeo

Благодаря высокому качеству продукции и внедрению новейших технологий компания  является мировым лидером на рынке стеклоочистителей («Дворников»). Высококвалифицированные специалисты подразделения систем очистки стекол разрабатывают щетки стеклоочистителей для лобовых и задних стекол автомобиля. Производство «дворников» Valeo осуществляется в 8 странах мира, а их реализация обеспечивается долгосрочными договорными отношениями с ведущими конвейерами мировых автопроизводителей. Последней разработкой концерна совместно с компанией Michelin является стеклоочиститель с новыми функциями и характеристиками. Профиль ленты щетки стеклоочистителя обеспечивает отличное удаление воды, загрязнений и насекомых с ветрового стекла.





Комментарии

Оставьте комментарий

Имя / Логин
Email
 

Контакты